Gummersbach
Fürstenbergstr. 2
45355 Essen
0201 676464

Montag bis Sonntag
ab 17 Uhr geöffnet -
Dienstag und Mittwoch Ruhetag

Impressum

Handgeschriebene Speisenkarte

>> Die Jahreszeiten wechseln, Frische folgt aus frischen Ideen mit jeder Saison. Wir schauen bei unseren Gerichten genau hin und bieten neben ausgesuchten Zutaten und besonderen Gerichten die Raffinesse im Detail, die selbst scheinbar Bekanntes zur Neuentdeckung werden lässt. 

Die Speisenkarte

 


 

Unsere  Klassiker

 

kleiner Gruß aus der Küche


normannische Butter   Brotauswahl



FISCHSUPPE

Noilly Prat   Aioli   Croûtons   Gruyère
17

gebackener ZIEGENKÄSE 
Thymianhonig   rote Beete  
Castelluccio Linsen
15

CARPACCIO  vom  Rinderfilet
Kapernmayonnaise   Garnelen   Parmesan  
Rauke
21

WIENER SCHNITZEL
Preisselbeeren   Endivienstampf  
Zitrone
24


US RUMPSTEAK
 
IBP   Iowa Beef Packers
PfefferCognacSauce   grüne Bohnen  
Drillinge
42




Dessert



ZITRONENSORBET
von der Bergamotte
VODKA
7.5

mallorquinischer GATO
Bourbon Vanille Eis  
karamelisierte Orangen
11

CRÈME BRÛLÉE
Rum Rosinen Eis
Don Papa
9

französischer ROHMILCHKÄSE
- Maître Affineur Waltmann Erlangen -
16

AFFOGATO
Espresso   Vanille Eis
6.5

mit  Botucal Rum
15



Vegetarisch

SPINATKLÖßCHEN
braune Butter
Endivie   Bergkäse
15



Unser  Gänsemenu



GÄNSEMOUSSEPRALINE

Quitte Schalotte 


STEINPILZSUPPE
Thymian Croûtons 


GÄNSEKEULE

winterliches Rotkraut   Maronenpurée 
Kartoffelkloß  mit  Gänserillettes 


POMMES TATIN Calvados Eis

oder

kleine Auswahl
französischer ROHMILCHKÄSE    
Maître Affineur Waltmann

Menu à Gast   63


zusätzlicher Lustgang : 


SCHNITZEL von der Gänseleber
Honigkuchen  Schalottenmarmelade
Jurancon  Moelleux  Suprème de Thou  2017

Menu à Gast   82

 







Die Tafel 24. 11. 2022 - 28. 11. 2022